Bolo de Milho "Só o Bagaço"
Ingredientes:
3 copos americanos de bagaço de milho verde
1 1/2 copo americano de farinha de trigo
1 1/2 copo americano de fubá
3 copos americanos de açucar
1 litro de leite de soja ( usei ADDES Original)
75 ml de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó quimico
1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o bagaço, o leite e o óleo. Por enquanto que bate unte a forma com margarina ligth ( tipo Becel ou Doriana, que não tem leite) e farinha. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e misture tudo. Aproveite para "malhar" o braço. Após misturar bem acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal misture de novo. Despeje na forma untada e deixe assar por uns 35 minutos até você espetar um palito ou garfo e este sair limpinho.
Fica uma delicia. Bom Apetite!!!
A receita do bolo parece muito boa.
ResponderExcluirSempre que faço CURAU, fico sem saber o que fazer com o bagaço e acabo misturando-o em bolinhos.
Na próxima vez que fizer um CURAU, seguirei sua dica.
Obrigada!!
Abraços,
Joana
Hum.. fiz com algumas mudanças... e ficou animal... só tirei um pouco do açúcar, e coloquei um pouco do bagaço do leite de amendoim. Já que tinha só 1½ de bagaço de milho!
ResponderExcluir