sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de Bagaço de Milho (Vegano)

Essa eu inventei pois não encontrei nada na internet. Depois de fazer um delicioso Cural (vegan), sobrou o bagaço que fiz esse bolo que acabou ficando melhor que o próprio cural.
Bolo de Milho "Só o Bagaço"

Ingredientes:

3 copos americanos de bagaço de milho verde
1 1/2 copo americano de farinha de trigo
1 1/2 copo americano de fubá
3 copos americanos de açucar
1 litro de leite de soja ( usei ADDES Original)
75 ml de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó quimico
1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o bagaço, o leite e o óleo. Por enquanto que bate unte a forma com margarina ligth ( tipo Becel ou Doriana, que não tem leite) e farinha. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e misture tudo. Aproveite para "malhar" o braço. Após misturar bem acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal misture de novo. Despeje na forma untada e deixe assar por uns 35 minutos até  você espetar um palito ou garfo e este sair limpinho. 
Fica uma delicia. Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. A receita do bolo parece muito boa.
    Sempre que faço CURAU, fico sem saber o que fazer com o bagaço e acabo misturando-o em bolinhos.
    Na próxima vez que fizer um CURAU, seguirei sua dica.

    Obrigada!!

    Abraços,
    Joana

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  2. Hum.. fiz com algumas mudanças... e ficou animal... só tirei um pouco do açúcar, e coloquei um pouco do bagaço do leite de amendoim. Já que tinha só 1½ de bagaço de milho!

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